Местные жители уже не поддерживают сепаратистов на востоке – Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что протестующие, которые захватывают и удерживают админздания в Донецкой и Луганской областях, уже не имеют значительной поддержки мирного населения.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Для нас самое главное, и это продвигается – чтобы мирное население постепенно отходило от преступников, и это происходит», – заявил Наливайченко. Также руководитель Службы безопасности сообщил, что его подопечные уже имеют доказательства того, что от рук сепаратистов в Донецкой области гибнут мирные жители.

Он еще раз призвал жителей «не защищать террористов и не становиться живым щитом», а дать возможность уполномоченным органам их нейтрализовать.

Сейчас Министерство внутренних дел проводит проверки по фактам похищения в Славянске высокопоставленных лиц, среди которых оказался и прокурор города.

Накануне «Слово и Дело» сообщало о том, что СБУ назвала подозреваемых в убийстве депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. У Наливайченко считают, что к преступлению причастны российские разведчики Игорь Стрелков и Игорь Безлер.

Валентин Наливайченко в целом дал 37 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». 21 его обещание находится в процессе выполнения. Ни одно из обязательств, которые он взял на себя в должности руководителя СБУ, пока не получило статус выполненного.

Загрузка...