Горловского депутата убили российские разведчики - считают у Наливайченко

В Службе безопасности Украины назвали фамилии предполагаемых убийц депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

В спецслужбе считают, что к преступлению причастны подполковник Игорь Безлер и полковник Генерального разведывательного управления России Игорь Стрелков. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В СБУ также рассказали о подробностях расследования. Так, по информации правоохранителей, 17 апреля именно Безлер приказал самопровозглашенному руководителю милиции Горловки нейтрализовать Рыбака за активное участие в проукраинском митинге. Позже он же «дал указание члену своей группы, военнослужащему РФ похитить В. Рыбака, посадить в автомобиль и вывезти в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия», - сообщают в СБУ.

Известно, что приказ доставить депутата в штаб сепаратистов в Славянске и вывезти его тело дал Игорь Стрелков, также известный как «Стрелок».

Напомним, 22 апреля стало известно об убийстве горловского депутата от «Батькивщины» Владимира Рыбака.

Диверсанты, которых подозревают в преступлении, уже не впервые фигурируют в расследованиях СБУ. Так, 15 апреля пресс-служба ведомства обнародовала запись переговоров офицеров российской армии с сепаратистами Донецкой области. Одним из них оказался полковник ГРУ Игорь Стрелков. Его же называют помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьер-министра Крыма Аксенова. Вместе с Безлером он участвовал в захвате военных частей и админзданий в Крыму. Позже оба переместились на восток Украины.

Напомним, ранее в Минобороны заявляли, что в штурмах воинских частей в Крыму и в восточных регионах Украины принимали участие одни и те же люди.

«Слово и Дело» зарегистрировало 37 обещаний Валентина Наливайченко, из них 11 уже выполнены. Впрочем, последнее выполненное обещание главы СБУ датируется 6 февраля, то есть еще до начала событий в восточных регионах страны. Больше о выполненных обещаниях чиновника читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...