«Президент» Гриценко предлагал Порошенко стать премьером

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко предлагал другому кандидату на эту должность Петру Порошенко пост премьер-министра в случае своей победы на выборах и снятия Порошенко своей кандидатуры.

Об этом Гриценко заявил на пресс-конференции в Луцке, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политика.

«Некоторые говорят, что был бы оптимальный вариант: Гриценко – Президент, Верховный главнокомандующий, Порошенко – премьер-министр. Я считаю, что можно сотрудничать, я Петру Алексеевичу предлагал. Он ушел сам на выборы, его право», – рассказал он.

При этом, по мнению Гриценко, президентом должен стать именно он, поскольку никто другой из кандидатов "не может адекватно выполнять функции Верховного главнокомандующего ВСУ".

«Среди кандидатов есть немало людей, которые интересны, образованны. Но сейчас есть человек, который с первого дня будет работать активно, особенно с точки зрения безопасности. Я там таких не видел. Если бы видел, я бы не выдвигал свою кандидатуру», – подчеркнул Гриценко.

Ранее кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что президентские выборы 25 мая должны закончиться в первом туре, и для этого демократическим силам нужно объединить свои усилия.

Анатолий Гриценко выразил мнение, что кандидат в президенты от «Батькивщины» Юлия Тимошенко должна больше отчитываться перед обществом, а не раздавать предвыборные обещания, поскольку все ключевые должности в стране принадлежат членам ее партии. В свою очередь Порошенко пообещал не критиковать других кандидатов в президенты во время избирательной кампании.

Рейтинг ответственности Гриценко в системе «Слово и Дело» сейчас составляет 17%, рейтинг ответственности Порошенко – 20%. Проектом зафиксировано 54 обещания Гриценко и 61 обещание Порошенко.

Загрузка...