Порошенко раскритиковал идею Тимошенко о создании движения сопротивления

Народный депутат, кандидат в Президенты Петр Порошенко не поддерживает идею о создании народных формирований для борьбы с сепаратистами вроде «движения национального сопротивления».

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Любые общественные инициативы, в том числе по созданию общественных штабов сопротивления, могут лишь дестабилизировать ситуацию и обострить противостояние», - подчеркнул он.

По мнению Порошенко, главной функцией политиков в нынешних условиях должно быть общение с людьми в регионах, где существует угроза сепаратизма.

Кроме того, кандидат в президенты считает, что такой угрозы сейчас не существует на юге Украины, в частности, в Николаевской и Херсонской областях, где, по его словам, господствуют проукраинские настроения.

Порошенко подчеркнул, что в действиях власти по преодолению сепаратизма «слишком много политики, слишком мало профессионализма».

Напомним, 14 апреля кандидат в президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о своей инициативе по созданию «движения национального сопротивления» и призвала вступать в него всех бывших военных, экс-сотрудников правоохранительных органов и патриотически настроенных граждан.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 60 обещаний Петра Порошенко, из которых сейчас выполнено 20 %. Недавно политик пообещал продать концерн Roshen в случае победы на президентских выборах, а также избавить экономику Украины от газового давления Москвы уже через 3 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...