Богословская объявила голодовку из-за «узурпации» власти Турчиновым

Народный депутат Украины Инна Богословская заявила, что объявит бессрочную голодовку, если в Верховной Раде примут присягу члены Высшего совета юстиции, назначенные Турчиновым.

Об этом она заявила с трибуны парламента, после того, как спикер Рады Александр Турчинов объявил присутствующим в зале депутатам о принесении присяги новыми членами ВСЮ Сергей Бондарем, Сергеем Власенко и Лилией Мазур, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Украинские Новости.

Нардеп заявила, что это незаконно и что вопрос не был рассмотрен профильным комитетом.Она также обвинила Турчинова в игнорировании норм регламента.

«Надо прекратить этот «беспредел» и узурпацию власти БЮТом. Я объявляю голодовку, пока не будет объявлено о бессрочной работе парламента. Что вы людям сейчас скажете по поводу событий в стране?», - заявила Богословская.

В ответ спикер попросил ее покинуть президиум Рады, но Богословская проигнорировала его просьбу. Турчинов, в свою очередь, заявил, что действует по закону, назначая членов совета по своей квоте, а в комитете ВР будут обсуждаться кандидатуры в ВСЮ от ВР.

Напомним, ранее Богословская заявляла, что нынешний министр МВД Арсен Аваков был назначен на свою должность для того, чтобы выпустить из страны Виктора Януковича.

В активе Инны Богословской - только 1 выполненное обещание из 16, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В частности, она заявила, что не будет принимать участие в президентских выборах 2014 года и обещание свое сдержала.

Загрузка...