Карасев рассказал о главной проблеме украинской власти

Новые украинские руководители повторяют «привычки» старой власти, так как в государстве и дальше существует постсоветская политико-экономическая система с характерными ей техниками и практиками власти. Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Слово и Дело» высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

За время недолгого пребывания бывших оппозиционеров при власти вокруг них возникло несколько громких скандалов. В частности, политики и далее используют автомобильные кортежи, пренебрегают правилами дорожного движения, тратят чрезмерно государственные средства на собственное содержание, а в парламенте не прекращается практика «кнопкодавства».

Однако у политолога Вадима Карасева есть рецепт, как лечить старые «болячки» новой власти. «Какова бы ни была власть в государстве, подобные вещи будут повторяться и в дальнейшем, пока не будет искоренено политическое перенаправление государственных финансов», - прокомментировал Карасев поведение новых руководителей государства.

По мнению политолога, украинцам следует как можно быстрее побороть атрибуты старой «полуфеодализованой власти». «Это работа не одного дня и не одного года. Однако, если мы не преодолеем эти проявления постсоветской системы, то дискредитируем всю идею украинской государственности», - убежден Карасев.

Напомним, 31 марта министр внутренних дел Арсен Аваков ехал с кортежем после посещения учебного центра Национальной гвардии в Новых Петровцах, нарушая ряд правил дорожного движения. Глава Администрации Президента и член СНБО Сергей Пашинский 6 апреля летал с друзьями на вертолете порыбачить в Национальном природном парке «Нижнесульский» в то время, как на востоке страны сепаратисты захватывали административные здания. А 10 апреля карточки народных депутатов Сергея Соболева и Владимира Арьева «голосовали» в Верховной Раде в Киеве, когда сами депутаты выступали на заседании ПАСЕ в Страсбурге.

Загрузка...