Мэр Мариуполя выполняет каждое пятое обещание, а Макеевки – каждое десятое

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей сумел выполнить 4 из 21 своего обещания, зафиксированного проектом «Слово и Дело». Таким образом, его рейтинг ответственности составляет 19%.

Еще 8 обещаний Хотлубея были провалены, а 9 остаются в процессе выполнения.

Последним выполненным обещанием городского головы Мариуполя в системе «Слово и Дело» значится снижение цен на томографию для чернобыльцев. В то же время последнее невыполненное обещание также касается чернобыльской катастрофы – несмотря на заверение Хотлубея, памятник жертвам чернобыльской катастрофы в городе в оговоренные сроки установлен не был.

Городской голова Макеевки Александр Мальцев выполнил 3 из зафиксированных проектом 27 обещаний. Рейтинг его ответственности в системе «Слово и Дело» составляет 11%.

Кроме того, 5 обещаний Мальцева не были выполнены, а большинство – 19 заявлений – находятся в процессе выполнения.

Как и было обещано Мальцевым, до марта 2014 года в Червоногвардейском районе Макеевки был открыт детский садик, но закрыть долги по заработной плате, вопреки своему обещанию, мэру так и не удалось.

Рейтинг ответственности персон в системе «Слово и Дело» рассчитывается как соотношение выполненных обещаний к общему количеству данных каждым из политиков обещаний.

Напомним, что накануне в Мариуполе сепаратистами был захвачен горсовет. При этом мирных сторонников единства Украины избили битами. Аналогичные события произошли и в Макеевке – горсовет был захвачен сторонниками федерализации, и сепаратисты выбрали «народного мэра».

Загрузка...