Турчинов назвал дату принятия законов о децентрализации власти

Законопроекты, которые существенно расширят полномочия местных территориальных общин, уже в ближайшие 3 месяца предлагает принять председатель Верховной Рады и исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

В соответствующем указе Турчинова говорится о поручении Кабинету министров «подготовить, внести и организовать сопровождение в Верховной Раде Украины законопроектов относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах». По планам председателя парламента, голосование за законопроекты должно состояться не позднее 14 июля этого года.

Напомним, ранее о подготовке новой концепции регионального развития говорил также вице-премьер-министр Владимир Гройсман. Впоследствии, во время презентации этой программы перед комиссарами ЕС он также заявлял о том, что видит Украину исключительно унитарным государством. В свою очередь, премьер Арсений Яценюк 11 апреля заявил, что в ближайшем будущем руководителей областных и районных администраций будут назначать местные советы.

«Слово и Дело» зарегистрировало 81 обещание Александра Турчинова. 49 из них находятся в процессе выполнения, еще 24 - спикер парламента сейчас выполнил. Так, Турчинов распустил Верховный Совет Крыма из-за отказа парламента автономии отменить референдум 16 апреля и ужесточил наказание за сепаратизм.

Загрузка...