Королевская будет бороться за зарплаты

Лидер партии «Украина – Вперед!» и кандидат в президенты Украины Наталья Королевская заявила, что реальная задолженность по заработной плате существенно превышает официальную и составляет около 2 млрд грн.

«Долги по зарплате сегодня есть на 1528 предприятиях Украины. К сожалению, можно с уверенностью говорить, что есть большой объем скрытой задолженности. Общий объем долгов около – 2 млрд грн», –  заявила Королевская в Николаеве, пишет «Слово и Дело».

Как отметила политик, она понимает, насколько тяжело сейчас правительству, которое изо всех сил старается победить кризис. Однако Королевская считает недостаточными усилия, которые предпринимаются, чтобы остановить рост долгов.

По ее словам, для решения подобных вопросов необходимо усилить работу специальной межведомственной комиссии и Государственной инспекции по вопросам труда.

Королевская также отметила, что опасной тенденцией является сильный рост зарплатной задолженности, который происходит в последние недели. По ее словам, по сравнению с 31 марта в Донецкой области задолженность выросла до 104,4 млн грн. В Харьковской за тот же период долги выросли до 115 млн грн.

«Особо хочу отметить ситуацию в Николаевской области. На данный момент задолженность здесь составляет почти 70 млн грн. С начала года она выросла на 24 млн грн, а это больше чем на половину», –  отметила политик.

По словам Королевской, чтобы исправить ситуацию, она вместе со своей командой подготовила обращение в Генеральную прокуратуру с требованием применить меры к руководителям предприятий, которые не выплачивают людям зарплату.

«Ведь невыплата зарплаты – это преступление, за которое в ст. 175 Уголовного кодекса предусмотрены санкции. Надеюсь, реакция последует в самое ближайшее время. И это поможет защитить права людей», –  резюмировала она.

Как сообщалось ранее, экс-министр социальной политики Наталья Королевская заявляла о том, что Минсоцполитики на 100% осуществило социальные выплаты за 2013 год в регионы.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 145 обещаний Королевской. Сколько ей удалось выполнить, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...