Минсоцполитики на 100% осуществило соцвыплаты за 2013 год - Королевская

Министерство социальной политики на 100% осуществило социальные выплаты за 2013 год в регионы.

Как передает корреспондент «Слова и дела», об этом министр социальной политики Наталья Королевская заявила на селекторном совещании.

«У министерства сейчас - ноль гривен задолженности по социальным выплатам по состоянию на 1 января 2014 года», - заявила Королевская.

На совещании отчитались 14 областей Украины за четвертый квартал 2013 года. Также обсуждался план социальных выплат и организации социальной деятельности на местах на 2014 год.

Отчитывались Херсонская, Луганская, Запорожская, Кировоградская, Львовская, Днепропетровская, Житомирская, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Донецкая, Одесская и Киевская области.

В основном, поднимались вопросы обеспечения областей пунктами обогрева и раздачи пищи, погашения задолженности перед Пенсионным фондом, функционирования групп социального патрулирования, открытия детских домов семейного типа, усыновления детей.

В частности, оказалось, что в Луганской области действует наибольшее количество пунктов раздачи еды, а во Львовской области в 2013 году не был усыновлен ни один ребенок. В Днепропетровской области на 100% погашена задолженность перед Пенсионным фондом.

Докладчик в Киевской области отметил, что на 2014 год планируется открытие 2 детдомов семейного типа. Наталья Королевская отметила, что Киевской области следует закладывать в годовой бюджетный план открытие не менее 10 таких детдомов.

Франковской области Королевская поручила предоставить план-график открытия детских домов семейного типа на 2014 год.

Ранее, 19 сентября 2013 года, Королевская заверила, что ее ведомство создаст социальную инспекцию для осуществления контроля за соблюдением законодательства при предоставлении социальной помощи и выполнением государственных стандартов при предоставлении социальных услуг.

30 сентября 2013 года министр заявила, что ведомство имеет цель до 2020 года обеспечить всех детей-сирот семейными формами воспитания.

«Слово и дело»

Загрузка...