Недельный дайджест по состоянию на 14 января 2013 года

С начала 2013-го года в систему "Слово и дело" добавлены 290 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Премьер-министр Николай Азаров, Министр обороны Павел Лебедев и мэр Кировограда Александр Саинсус.

Премьер-министр объявил свои самые смелые ожидания относительно роста ВВП в 2013-м году, пообещав улучшить прошлогодние показатели минимум на 3,5%. Также в следующем году глава правительства планирует воплотить ряд стратегических задач: подписать Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС, создать в Украине Банк реконструкции и развития, который будет заниматься крупными инфраструктурными проектами, а также создать Агентство по поддержке экспорта.

В связи с кризисом в компании «Аэросвит», Николай Янович недавно пообещал, что правительство обеспечит вывоз пассажиров, пострадавших от действий компании.

Министр обороны Павел Лебедев пообещал в текущем году прекратить призыв на срочную военную службу - Вооруженные Силы будут комплектоваться исключительно по контракту. Также Павел Валентинович обещает увеличить денежное обеспечение военнослужащих. Проблему нехватки жилья Министр планирует решать путем продажи избытка ведомственного имущества и земли. Продажа будет происходить исключительно через публичные аукционы.

Осиротевшая от потери председателя облгосадминистрации в лице Сергея Ларина Кировоградщина радуется обещаниями городского головы Александра Саинсуса. Последний в следующем году планирует построить оптовый рынок сельскохозяйственной продукции и завод по переработке твердых бытовых отходов, в связи с чем ведутся переговоры с Международным банком развития.

В течение отчетного периода 11 обещаний получили статус "Выполнено" и 17 - "Не выполнено".

В прошлом году в Украине остановился рост инфляциитарифы на услуги ЖКХ остались неизменными. С нового года, согласно обещанию Сергея Тимченко, заработал единый электронный земельный кадастр. Из неутешительных результатов года следует подчеркнуть затянутый процесс принятия местных бюджетов, которые окончательно не приняты и до сегодняшнего дня; не подписано так же Соглашение о зоне свободной торговли с Турциейа «Укрзализница» продолжает продавать билеты без документов, удостоверяющих личность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...