Булатов вышел из Автомайдана и отчитался о собранных деньгах

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов отчитался об использовании средств, пожертвованных на Автомайдан, и заявил о выходе из этого общественного движения.

«Чтобы на самом деле поменять страну, сейчас нужно работать. Даже нет, не работать – пахать. Поэтому я ухожу с Автомайдана», – написал Булатов на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Министр рассказал, что отныне намерен сосредоточиться на своей работе в правительстве, чтобы «построить открытое и честное министерство, как когда-то с друзьями я построил открытый и честный Автомайдан».

Кроме того Булатов отчитался о всех полученных и потраченных на нужды Автомайдана средствах.

«За время, которое я собирал деньги, было: 820 тыс 603 грн – собрано; 607 тыс 870 грн – потрачено на нужды Автомайдана; 212 тыс 733 грн – остаток, который передан в штаб», – говорится в сообщении.

По его словам, отчета долго не было, потому что арест со счетов был снят только недавно. «Также у меня сложный и плотный график работы. Непросто найти время», – добавил он.

Булатов также обьяснил, что летал в Доминикану на реабилитацию, там живут его друзья-кайтеры, а билеты туда были куплены его другом, директором «Тез-Тур Украина» Сергеем Буртиным. «Ни копейки с общей карточки на билеты потрачено не было», – заверил министр. 

Ранее активисты Автомайдана  обратились к их бывшему лидеру Дмитрию Булатову с требованием отчитаться за собранные средства во время акций протеста в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...