Москаль хочет прогнать лотереи с российским капиталом

Народный депутат Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности и МВД Украины с обращением о запрете операторов государственных лотерей, работающих по российским лицензиям и в которых есть российский капитал.

Об этом сообщается на официальном сайте Москаля, передает «Слово и Дело».

«По имеющейся у меня информации, лотерея «Патриот» работает по следующей схеме: 20% - «по белому», 80% - «черный нал». Две трети автоматов в игорных залах вообще не учтены. Прошу принять необходимые меры для возвращения деятельности операторов лотерей в законодательное поле или прекратить их деятельность», - заявил Москаль.

Также он рассказал об общей ситуации с операторами лотерей в стране. «В Украине работают три оператора государственных лотерей, два из которых - российские с украинскими лицензиями: это Государственная лотерея Украины «МЛС» (Фридман М. - "Альфа банк") и государственная лотерея ЧАО «Патриот» (Бойко А.)», - заявил он.

По мнению Москаля, активы данных компаний должны были попасть в список санкций.

Депутат заявил, что лотерея «Патриот» «крышевалась» бывшим министром МВД Захарченко. «Сегодня есть все основания считать, что компания уже договорилась с новым руководством МВД Украины», - отметил Москаль.

Ранее Москаль обещал подать иск на Виталия Захарченко в уголовный суд в Гааге.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 6 обещаний Москаля. Он выполнил лишь одно, какое именно, смотрите в рейтинге. Так, он заявлял, что будет бороться против принятия законопроекта о свободной продаже травматического оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...