На несправедливое осуждение пожаловались 16 тыс. украинцев - Кожемякин

В течение трех лет от родственников заключенных и общественных организаций поступило 16 тысяч обращений о незаконных или негуманных приговорах судов в отношении их.

Об этом на брифинге заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент «Слова и Дела».

«По каким-то делам дети 18-19 лет украли ведро картошки или бутылку пива и шли на три-четыре года в тюрьму, а те кто воровал миллионы, кто воровал «по-честному», были на свободе, потому что имели много денег, чтобы откупиться от правоохранительных органов», - отметил Кожемякин, комментируя принятие Верховной Радой закона «Об амнистии».

Он также спрогнозировал, что указанный закон будет вскоре подписан.

Напомним, в январе 2011 года экс-президент Виктор Янукович пообещал проведение широкой амнистии для детей, и в июле того же года Верховная Рада приняла закон об амнистии, которым, среди прочего, было предусмотрено освобождение от наказания несовершеннолетних.

Во время протестов в Украине был принят закон, который вводил амнистию для их участников, совершивших правонарушения.

Рейтинг ответственности Андрея Кожемякина в системе «Слово и Дело» сейчас составляет 50%. Политик сумел выполнить 4 из 8 обещаний, зафиксированных проектом.

Загрузка...