Президент «амнистировал» всех и отменил «законы 16 января»

Президент Виктор Янукович подписал закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», известный в СМИ как закон «об амнистии».

Об этом сообщает официальный сайт Главы государства.

Кроме того, Президент поставил свою подпись под законом, которым отменялись законы, которые были приняты Верховной Радой 16 января и получили в СМИ характеристику «диктаторских».

Также Янукович подписал четыре закона, принятые Верховной Радой 28 января параллельно с законом «об амнистии».

Напомним, 30 января Янукович заявил, что власть выполнила все обязательства, которые взяла на себя во время переговоров с представителями оппозиции по мирному урегулированию ситуации в стране.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что закон «об амнистии» был принят с грубым нарушением регламента, и он не устраивает ни оппозицию, ни протестующих.

В свою очередь депутат от фракции ПР Юрий Мирошниченко, который является автором закона, считает, что этот нормативно-правовой акт позволит снять напряжение в обществе.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов 28 января 2014 года заявил, что в законе «об амнистии» будет отдельно прописано наказание для тех, кто занимался избиением журналистов, но это обещание осталось невыполненным. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...