Тигипко предлагает амнистировать участников беспорядков на востоке страны

Бывший регионал выступил за разработку законопроекта об амнистии протестующих в восточных областях Украины.

Сергей Тигипко сравнил последние события на юго-востоке Украины с Евромайданом, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

Нардеп заявил о том, что новый закон необходим для решения конфликта. Тигипко напомнил, что аналогичные меры применялись к участникам Евромайдана в Киеве. По его мнению, на площади Харькова, Донецка и Луганска вышли не сепаратисты, а обычные жители, которые не согласны с действиями новой украинской власти. Среди их требований Тигипко называет федерализацию и расширение полномочий регионов.

Кроме того, Тигипко называет информацию о российских агентах в Луганске и заложниках, которых они якобы держали в здании СБУ, ложной.

Напомним, 7 апреля председатель Верховной Рады и исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов назвал последние события в Харькове, Донецке и Луганске второй волной спецоперации России против Украины. Уже на следующий день парламент усилил ответственность за сепаратизм, а и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков пообещал разобраться с силовиками, сотрудничавшими с захватчиками Харьковской областной администрации. Кроме того, 8 апреля при освобождении ХОГА внутренние войска задержали 70 активистов, которыми сейчас занимается Генеральная прокуратура.

На счету Сергея Тигипко - 177 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Из 72 выполненных обещаний нардепа последняя - о выплате задолженности по зарплате бюджетникам, датируемая 2012 годом, когда Тигипко занимал должность вице-премьера по социальной политике. Сейчас экс-регионал предлагает закрепление русского языка как второго государственного и запрет закрытых партийных списков в случае избрания его президентом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...