Недельный дайджест по состоянию на 24 декабря 2012 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" были добавлены 419 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Ларин и председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк.

Премьер-министр Николай Азаров на прошлой неделе проникся проблемами самолетостроения и здравоохранения. В частности, глава правительства пообещал, что государство будет способствовать налаживанию серийного производства самолета АН-70 на ГП «Антонов». С этим крайне важным событием Николай Янович связывает счастливое будущее завода и возвращение Украине статуса авиационной державы.

53 млрд. грн. в следующем году обещает потратить Премьер на здравоохранение, где обязательно найдутся средства на лечение детей с ревматоидным артритом.

Кировоградский губернатор Сергей Ларин за 2-3 года обещает построить в области как можно больше детских домов семейного типа, а также установить дополнительные видеокамеры и оборудовать патрульно-постовые службы современными GPS-системами для эффективной борьбы с уличной преступностью. К тому же, областной глава пообещал, что строительство Ледового дворца в Кировограде начнется уже в марте следующего года, а также будут проведены необходимые ремонтные работы в квартирах, предоставленных 11-ти льготникам области.

Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк, в связи со значительными трудностями в движении транспорта дорогами вверенной ему области, пообещал, что будет создан новый порядок взаимодействия служб, задействованных в случае чрезвычайной ситуации. Также он поставил перед собой и другими руководителями области задачи до конца 2013-го года собрать средства для строительства 11 детских домов семейного типа. По словам Михаила Костюка, эти планы можно реализовать в сотрудничестве с Львовской областным советом, предприятиями и бизнесом.

В течение указанного периода 11 обещаний получили статус "Выполнено" и 20 - "Не выполнено".

Не удалось Президенту ускорить железнодорожное сообщение между Киевом и Черновцами. Также не удалось своевременно реорганизовать «Укрзализницу» в акционерное общество, что связано с кадровыми ротациями в правительстве. Не выполнил своего обещания по «выводу на свет» системы закупки государственных предприятий и Петр Порошенко, и вряд ли выполнит, ведь Петр Алексеевич больше не Министр экономики, а «простой» депутат.

По состоянию на 24.12.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 960 персон и 10388 обещаний, из них 6709 в процессе, 1937 выполненных и 1742 невыполненных.
Загрузка...