Шлапак рассказал, чем правительство заменит налог на депозиты

И. о. министра финансов разъяснил, что отдельного налога на процент от депозита не будет.

Соответствующее решение приняло правительство в понедельник, 7 апреля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«С 1 июля вступит в силу тот налог, о котором мы так долго рассказывали - налог на доходы физических лиц. Он будет платиться раз в год кумулятивно и исходя из всех пассивных доходов, в том числе с процентов по депозиту», - сообщил Александр Шлапак. Его размер и способ администрирования, по словам главы Минфина, сейчас находится в процессе обсуждения.

Напомним, в конце марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением о намерении облагать налогом доходы от банковских депозитов, объем которых превышает 50 тысяч гривен. Позже глава Кабмина от такой идеи отказался, опасаясь массового закрытия депозитов.

На счету Александра Шлапака – 17 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». 11 из них сейчас находятся в процессе выполнения, еще 3 чиновник уже выполнил: 2 обещания о пересмотре бюджета и еще одно - о  сокращении аппарата центральных органов власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...