Шлапак представил нового председателя Госфининспекции

Сегодня, 7 апреля, министр финансов Александр Шлапак представил работникам Государственной финансовой инспекции нового руководителя ведомства Николая Гордиенко.

Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции, передает «Слово и Дело».

«Задачи, которые правительство сегодня ставит перед Госфининспекцией, чрезвычайно серьезны, а ее работа требует более глубокой аналитики, прежде всего, это касается контроля за эффективностью осуществления бюджетных расходов. Сейчас специалисты инспекции проверяют достоверность кредиторской задолженности государственного и местных бюджетов, и уже есть первые результаты, поэтому надеюсь, что инспекция под руководством Николая Григорьевича и в дальнейшем будет эффективно работать», - отметил Шлапак.

Министр также поблагодарил за работу предыдущее руководство Госфининспекции.

Напомним, в системе «Слово и Дело» зафиксировано два обещания предыдущего руководителя Госфининспекции Петра Андреева, одно из которых было выполнено. В частности, в феврале 2012 года он заявил, что государство не будет покупать и арендовать новые автомобили для министерств, и выполнение этого обещания было подтверждено в мае 2013 года.

Кроме того, 11 марта 2013 года Андреев заверил, что в том же году будет проведена ревизия деятельности Фонда госимущества, дана оценка приватизации и проведению конкурсов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...