Главное за ночь 7 апреля

В Харькове сепаратистский митинг закончился захватом ОГА

Вечером 6 апреля митинг сепаратистов в Харькове закончился захватом здания облгосадминистрации.

Около 18:30 пророссийские активисты начали собрание на Площади Свободы, а примерно в 21.00 ведущие митинга призвали к захвату облгосадминистрации, передают «Украинские новости».

После этого призыва около 2 тыс. участников митинга начали захват ОГА. Участники захвата прорвали милицейское оцепление, а сами работники МВД практически не оказывали сопротивления и отошли в стороны от входа в здание.

Около 21:30 над зданием облгосадминистрации был поднят флаг России.

Напомним, 16 марта премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что все пророссийские сепаратисты будут найдены и наказаны.

В Донецке хотят избрать «народный облсовет» вместо легитимного

В Донецке сепаратисты заявляют о возможном «роспуске» областного совета и формировании нового, «народного облсовета», в который они планируют избрать представителей общественности, сообщает УНИАН.

Ранее 6 апреля в Донецке произошел захват ОГА и нескольких других административных зданий. Захватчики озвучили свои требования, среди которых - немедленный созыв внеочередной сессии Донецкого облсовета и проведение референдума о вхождении области в состав России.

Путин и Янукович заказали очередной виток сепаратизма - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что последние события на Востоке Украины были спланированы и организованы по заказу президента РФ Владимира Путина и экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков. Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы», - написал Аваков в своем «Фейсбуке».

Он также пообещал, что ситуация на Востоке будет урегулирована аккуратно и постепенно, чтобы исключить человеческие жертвы.

Напомним, 2 апреля секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что в конце апреля в юго-восточных регионах Украины при поддержке России сепаратисты планируют избрать своего президента как альтернативного тому, который будет избран 25 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...