Продан готов взять у России кредит, чтобы рассчитаться за газ

Украинская власть рассматривает возможность взять у Российской Федерации кредит в размере $2 млрд для оплаты по газовой задолженности

«Мы готовы сегодня взять кредит и четко выполнять свою часть обязательства», - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий ПроданИ подчеркнул, что этот кредит Украина готова направить на погашение задолженности перед Россией за газ, пишет «Слово и Дело».

Продан также уточнил, что долг за поставки в Украину российского газа в 2013 году составляет $1,45 млрд, за февраль - $261 млн, а за март - $550 млн.

Ранее глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что долг НАК «Нефтегаза Украины» за российский газ с учетом мартовских поставок составляет $2,2 млрд, а цена топлива после денонсации Харьковских соглашений автоматически составит $485,5 за тысячу кубометров.

Напомним, 2 апреля министр финансов Александр Шлапак заявил о том, что c 1 мая тарифы на газ в сфере коммунальных услуг могут вырасти в среднем на 73%.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 23 обещания Юрия Продана. 4 из них, включая смену руководства НАК «Нефтегаз Украины», ему удалось выполнить. Еще 3 обещания не были выполнены. Остальные 16 заявлений министра пока находятся в процессе реализации.

Загрузка...