ВРУ пустила в Украину иностранные войска для учений

Верховная Рада приняла закон о допуске иностранных военных для их участия в многонациональных учениях в Украине.

Закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях» поддержали 235 депутатов, сообщает «Слово и Дело».

«Законодательным актом урегулирован вопрос о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины..., определены их общая численность, типы и количество вооружения, военной техники, сроки пребывания и места дислокации на период проведения учений», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Расходы, связанные с учениями, будут профинансированы в пределах бюджетных ассигнований, предоставленных Министерству обороны.

31 марта Министерство обороны констатировало, что количество российских солдат и вооружения на границе с Украиной уменьшилось. При этом передислокации своих войск на границе с Украиной в России также объясняли учениями.

27 марта временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что сейчас Украина имеет наиболее боеспособную армию за все годы независимости.

Глава МИД Андрей Дещица 24 марта высказал мнение, что Украине стоит воздержаться от вступления в НАТО.

Загрузка...