Аваков готов к публичному обсуждению кандидатур на должности в МВД

Читати українською

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил всем желающим присоединиться к обсуждению кандидатур на должности председателей Главного управления и управлений МВД в Киевской, Львовской, Волынской и Тернопольской областях.

Об этом решении главы МВД сообщил сайт ведомства и уже опубликовал список из 33 человек, претендующих на соответствующие должности, пишет «Слово и Дело».

Стоит отметить, что возглавляемое Аваковым министерство не впервые пытается обеспечить прозрачность в своей работе. Ранее в. о. министра пообещал допустить представителя общественности к расследованию обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Саша Белый, который погиб в ночь на 25 марта во время задержания правоохранителями.

Аваков, в ответ на обвинения «Правого Сектора» в якобы причастности к гибели Музычка, заявил, что принимает вызов и готов уволиться с должности в случае невыполнения своих обязательств. В свою очередь, в. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов также пообещал уволить Авакова, если временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели Музычко выявит нарушения закона со стороны любого сотрудника МВД.

Арсен Аваков с 27 февраля - и.о. министра внутренних дел. В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 35 обещаний Арсена Авакова, 11 из которых, в частности, о создании Национальной Гвардии Украины, - выполнены, а 2 обещания Авакову воплотить не удалось. Какие еще обещания находятся в процессе выполнения, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...