В доходах Яценюка зарплата составляет менее 8 % - декларация

Читати українською

Заработная плата Арсения Яценюка на должности народного депутата составляла в 2013 году почти 151 тыс. грн., что составляет менее 8 % от общей суммы его доходов за год.

Декларация Яценюка была обнародована пресс-службой Кабмина, передает «Слово и Дело» .

Так, общая сумма годового дохода Яценюка составляла около 1 млн 950 тыс. грн., в которой доход от отчуждения движимого имущества - 980 тыс. грн., а проценты по банковским депозитам - свыше 614 тыс. грн.

Яценюк является собственником земельного участка площадью более 3 тыс. кв. метров, дома, трех квартир, садового дома и гаража, на его банковских счетах лежат около 6 млн. 600 тыс. грн.

В прошлом году Яценюк получил доход от продажи джипа Range Rover в размере 980 тыс. грн., купив при этом за 610 тыс. грн. другой автомобиль - Mercedes S 2010 года выпуска.

Доход жены Яценюка, Терезии, в прошлом году составил более 643 тыс. грн. (более 557 тыс. грн. - доход от предпринимательской деятельности, почти 86 тыс. грн. - проценты по депозитам) .

Напомним, 19 марта Яценюк высказал идею ввести налогообложение процентов по банковским вкладам, превышающим 50 тыс. грн . При этом он признался, что сам получил 614 тыс. грн. банковских процентов, из которых не заплатил ни копейки налогов в бюджет.

27 марта Яценюк, впрочем, заявил, что в текущем году налог на депозиты вводиться не будет.

Тогда же он дал обещание, что правительство будет вводить прогрессивную шкалу налогообложения доходов с депозитов - в зависимости от суммы вклада.

На сегодня рейтинг ответственности Яценюка в системе «Слово и Дело» составляет 27%. Сколько обещаний он при этом сумел выполнить, а сколько провалил, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...