Заявления о повышении цены на газ для населения необоснованны - Тарута

Читати українською

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает заявления «Нефтегаза Украины» о повышении цены на газ для населения полностью беспочвенными.

«Для начала нужно изучить ситуацию с внутренними ресурсами компании, разобраться с себестоимостью газа и решить проблему коррупции, уровень которой в ведомстве был традиционно высок», - заявил Тарута, сообщает «Слово и Дело».

«Это означает, что как воровали, так и будем воровать, а сейчас просто залезем в карман к населению. Мы точно не будем соглашаться с этим», - заверил Тарута.

По его словам, уместным будет, если в ситуацию вмешаются народные депутаты, чтобы отменить озвученное решение «Нефтегаза».

Напомним, 26 марта стало известно, что с 1 мая тарифы на газ для населения повысят на 50%. Однако и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает, что тарифы для населения следует повышать примерно на 40%, в ​​зависимости от площади конкретного жилья. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан обещал, что резкого роста цены на газ не будет.

С 2 марта 2014 Сергей Тарута - председатель Донецкой облгосадминистрации. В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 13 обещаний Таруты, среди которых обещания закрыть нелегальные копанки и создать систему электронного управления в Донецкой области. Пока все они находятся в процессе реализации. «Слово и Дело» будет следить за выполнением обещаний политика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...