Без закрытия нелегальных шахт на экономике ставим крест - Волынец

Читати українською

Если в Украине не будет проведено повсеместное закрытие нелегальных шахт, то на экономике Украины и на ее энергетической безопасности можно поставить крест.

Об этом в комментарии «Слово и Дело» заявил экс-депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Если мы не добьемся введения ограничений на ввоз российского угля в Украине и закрытия копанок, на экономике и энергетической безопасности страны можно ставить крест», - считает Волынец.

В частности, он указал, если теневую добычу угля в Украине не прекратить, то государственные шахты не выживут. Также он рассказал об общем состоянии легализации подпольных шахт. «Уже около 400 копанок легализовано, остаток подпольного бизнеса ведется под «крышеванием» работников прокуратуры, органов внутренних дел и местной власти», - заявил корреспонденту «Слово и Дело» Волынец.

Напомним, председатель Донецькой ОГА Сергей Тарута обещал, что в течение двух месяцев устранит все нелегальные копанки в регионе. Он также подробно прокомментировал ситуацию с шахтами. 

Волынец избирался народным депутатом в течение трех созывов, с 2002 года. В шестом созыве Рады он состоял во фракции БЮТ. В системе «Слово и Дело» не зафиксировано ни одного обещания Волынца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...