Яценюк призывает Запад усилить давление на Россию

Читати українською

Международное сообщество должно скоординировать свои усилия для усиления давления на Российскую Федерацию. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с делегацией Конгресса США, которая состоялась в Киеве 23 марта, сообщает "Слово и Дело".

По словам Арсения Яценюка, сам визит делегации американских парламентариев во главе с сенатором Келли Айотт (Kelly Ayotte) свидетельствует о поддержке Украины Соединенными Штатами и о признании ими территориальной целостности Украинского государства.

Как сообщила госпожа Айотт, в дальнейшем Конгресс США планирует принять ряд конкретных шагов для решения украинского вопроса. В первую очередь будет утверждена программа финансовой помощи Украине, а также рассмотрена возможность введения новых санкций против Российской Федерации.

Заметим, что основной темой переговоров во время встречи с делегацией Конгресса США было обсуждение ситуации вокруг Автономной Республики Крым, возникшей в связи с действиями России, противоречащими международному праву.

Напомним , что Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Украины 27 февраля 2014 года. Ранее был народным депутатом и возглавлял фракцию ВО "Батькивщина" в Верховной Раде.

В системе "Слово и Дело" зафиксировано 186 обещаний политика, с которыми можно ознакомиться здесь. Заметим, что Арсений Яценюк за это время успел выполнить 52 обещания, рейтинг его ответственности составляет 28%.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...