Мы подсчитали рейтинг безответственности депутатов (ЕКСКЛЮЗИВ)

Читати українською

Согласно данным проекта «Слово и Дело», народный депутат от Партии регионов Борис Колесников имеет самый высокий «рейтинг безответственности» среди действующих депутатов Верховной рады.

Диаграмма ответственности Бориса Колесникова, по состоянию на 21 марта, зафиксировала 59% невыполненных обещаний. Из 112 обещаний, данных политиком, 66 он так и не выполнил.

Следующий в "рейтинге безответственности" - член фракции партии «УДАР» Сергей  Куницын. Он не выполнил 58% из обещанного. Из зафиксированных 12 обязательств он не выполнил 7.

Третье место закрепилось за Анатолием Близнюком. Он является заместителем председателя Донецкой областной организации Партии регионов.  Из 40 обещаний он не сумел выполнить 23, то есть 57%.

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Инна Богословская не выполнила 56% из обещанного (9 из 16), и заняла четвертую позицию рейтинга.

Член Партии регионов Юрий Мирошниченко имеет 54% нереализованных обязательств. Одним из последних заявлений депутата было обещание того, что силового разгона Майдана не будет.

С показателем «неэффективности» в 52% 6 место рейтинга занял Михаил Чечетов. Первый заместитель председателя фракции Партии регионов заверял своих избирателей, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано, несмотря на "вопрос Тимошенко".

Владимир Рыбак, экс-председатель Верховной Рады Украины, из 44 обещанных инициатив не выполнил 22 – ровно 50%.

Александр Ефремов, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, он же  Председатель фракции Партии регионов, закрепился в рейтинге с результатом 49% неэффективности.

Заместитель председателя фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина" Вячеслав Кириленко имеет рейтинг 46% по количеству нереализованных заявлений. 26 из 57 его обязательств были не выполнены.

Завершает ТОП-10 нашего рейтинга Борис Тарасюк, заместитель председателя фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина". Он обещал подготовить депутатские запросы в украинские министерства и ведомства на предмет действий государства по защите прав украинцев в РФ, но так этого и не сделал. По данным системы «Слово и Дело», 45% обещанного он так и не довел до логического завершения.

Напомним, что рейтинг в системе «Слово и Дело» является динамичным и меняется в зависимости от выполнения/невыполнения обещаний и добавления новых заявлений.

Со всеми обещаниями вышеуказанных персон можно ознакомиться на страницах нашего сайта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...