Турчинов дал сепаратистам несколько часов

Читати українською

И.о. Президента и председатель Верховной Рады Александр Турчинов дал крымским сепаратистам несколько часов на то, чтобы освободить заложников и прекратить провокации. В противном случае он обещает принять адекватные меры.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой УНИАН.

«Если до 21.00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властью будут приняты адекватные меры, в том числе технического и технологического характера», - отметил Турчинов.

Он также возмутился по поводу того, что крымские сепаратисты сегодня не дали посадить самолет, в котором находились вице-премьер Виталий Ярема и и.о. министра обороны Игорь Тенюх.

Напомним, недавно стало известно о захвате в заложники командующего ВМС Украины, контр-адмирала Сергея Гайдука.

Сегодня министр Кабмина Остап Семерак сообщил об эвакуации украинцев из Крыма на материковую Украину.

Нардеп от «УДАРа» Сергей Куницын в свою очередь предложил, чтобы Украина в ответ на аннексию Россией Крыма пересмотрела все тарифы для АРК.

17 марта Турчинов заверил, что Крым от Украины не отсоединится, а блокирование АРК российскими военными является временным.

Турчинов выполняет полномочия президента с 23 февраля, в политике он с 1992 года. Системой «Слово и Дело» зафиксировано 61 обещание Турчинова, сколько из них он выполнил - можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...