Ярема накажет тех, кто собирал налог «на реконструкцию Майдана»

Читати українською

Мошенники, которые в восточных и южных регионах Украины собирают со своих сотрудников средства якобы на реконструкцию Майдана, будут наказаны. Об этом сообщил на брифинге первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, сообщает «Слово и Дело».

Правоохранительные органы собирают информацию и начинают расследования. «Это мошенники, это люди, которые сегодня хотят скомпрометировать украинскую власть, и таким образом подбивают людей к массовым акциям, которые проходят в некоторых городах на востоке. Правоохранительные органы уже получили эту информацию, они ее проверяют. Будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. Если эти лица будут установлены, они будут привлечены к ответственности за мошенничество», - сказал Ярема.

Ранее в украинских СМИ сообщали о том, что на предприятиях Луганской, Донецкой, Одесской областей, а также в Крыму руководители предприятий удерживали часть зарплаты своих сотрудников якобы на восстановление Киева. 

Напомним, что ранее народный депутат Украины Олег Царев пообещал разобраться с мошенничеством и вымогательством на кладбищах Днепродзержинска.

Ярема выполнил менее 10% зафиксированных проектом «Слово и Дело» обещаний. Какие именно обещания были выполнены, можно посмотреть в нашем рейтинге.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...