Луценко думает, выдвигаться ли ему в мэры Киева

Читати українською

Лидер организации «Третья республика», экс-министр МВД Юрий Луценко заявил о возвращении в активную политику и о возможности баллотирования в мэры Киева.

Об этом он сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает корреспондент «Слово и Дело».

Он заявил, что консультируется по выдвижению своей кандидатуры на должность мэра Киева на Майдане с простыми гражданами. «Не исключаю баллотирования на должность мэра Киева. Хочу прийти в активную политику через избрание, а не через назначение. Я не прекращал заниматься политикой даже сидя в тюрьме. Сейчас я возвращаюсь в активную политику», - заявил он.

По его словам, возможность выдвигаться на выборы любого уровня появилась в связи со снятием с него судимости в соответствии с принятыми Верховной Радой законами.

Также Луценко добавил, что он выступает за разоружение Майдана и за освобождение админзданий, но против немедленного роспуска Майдана. «Майдан должен остаться сторожевым псом власти, по крайней мере, до выборов президента», - отметил Луценко.

Недавно Луценко заявлял, что не будет создавать никакой новой партии.

Также он обещал не участвовать в президентских выборах.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Луценко. Сколько из них он уже успел выполнить, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...