Партия регионов действует против собственной страны, – Турчинов

Читати українською

Отказ фракции Партии регионов голосовать за кандидатуры судей Конституционного суда Украины председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов считает саботажем. Об этом он заявил после заседания Верховной Рады.

"Вы знаете, это была провокация. Мы согласились на то, чтобы одного кандидата включить от оппозиции. Они советовались, советовались, вносили предложения, называли фамилии, а потом пришли и сказали, что фракция приняла решение все равно не принимать участие в голосовании. Поэтому речь идет о саботаже Партии регионов в избрании судей Конституционного суда", - сказал Турчинов.

По его словам, фракция Партии регионов кандидатуру судьи все же внесла.  Предложили Владислава Забарского, однако голосовать так и не стали. Турчинов уверен, что ПР действует фактически "против собственной страны".  

Напомним, что Александр Турчинов 26 февраля 2014 года заявил, что уйдет в отставку сразу после того, как ситуация в стране нормализуется и будет восстановлена ​​власть.

По данным системы «Слово и дело» по состоянию на 14 марта, Александр Турчинов выполнил 31%  своих обещаний. О том, что ему еще не удалось выполнить, можно посмотреть в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...