Всемирный банк даст денег на коммуналку - Гройсман

Читати українською

Всемирный банк выделит Украине помощь в сумме 3 млрд. долларов Об этом стало известно после встречи вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фана.

По словам украинского чиновника , эти средства должны пойти на жилищно-коммунальные реформы и экономические проекты.

В свою очередь Директор Всемирного банка Чимяо Фан отметил - сумма 3 млрд. долларов «в шесть раз превышает тот объем финансирования , который был предоставлен Украине в прошлом году. Значительная часть этих средств будет направлена ​​на развитие и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, усовершенствования системы предоставления социальных услуг для населения, услуг здравоохранения и т.д.».

Напомним, недавно Вице - премьер - министр Украины Гройсман пообещал брать пример из опыта европейских стран при проведении реформ местного самоуправления и заявил о создании системы компенсации для тех, кто будет не в состоянии оплатить повышение тарифов ЖКХ .

По рейтингу «Слово и дело» Владимир Гройсман выполнил 105 обещаний. Это 52% от общего числа. В процессе выполнения остается еще 59 обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...