Швайка упростил импорт мяса

Читати українською

Кабмин принял постановление, которое упрощает выдачу разрешений и исключает коррупционные схемы при импорте животных и продуктов животноводства на территорию Украины. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, сообщает пресс-служба правительства.

По словам министра, эти разрешения станут бессрочными. Ранее Госветфитослужба выдавала документы предприятию-импортеру только на определенную партию товара и на ограниченный срок. К тому же, для получения документов импортерам приходилось платить 35$ за тонну продукции, несмотря на «бесплатность» их выдачи, отметил Игорь Швайка.

«Это решение Правительства является еще одним шагом к искоренению коррупционных схем в аграрной отрасли, ведь оно значительно упрощает разрешительные процедуры ведения деятельности, связанной с ввозом на территорию Украины животных и продуктов животного происхождения. То же самое будет происходить и в других отраслях аграрного сектора. Наша задача - установить прозрачный диалог с бизнесом и дать ему возможность комфортно работать в Украине», - отметил Игорь Швайка.

Напомним, ранее Игорь Швайка, заявлял, что в 2014 году перед ведомством стоит задача ликвидировать все коррупционные схемы в аграрной отрасли.

Министр также обещал разработать концепцию урегулирования деятельности украинских агрохолдингов.

У Игоря Швайки зафиксировано 12 обещаний, 3 из которых – выполнены. В системе «Слово и дело» рейтинг его ответственности составляет 25%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...