Верховная Рада Украины с опозданием решила распустить Верховную Раду Крыма

Читати українською

Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Об этом говорится в обращении председателя ВРУ, и.о. Президента Александра Турчинова  к народу в связи с ситуацией в АРК, передает пресс-служба парламента.

«Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенитет нашей страны. Я убежден, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать», - отмечает Турчинов.

Он сообщил, что приостановил решение парламента Крыма о проведении референдума по изменению статуса автономии и вступлению в Российскую Федерацию.

«Это решение является нелегитимным и ничтожным... Согласно 73 статье Конституции Украины, исключительно, я подчеркиваю, исключительно всеукраинским референдумом могут рассматриваться вопросы, связанные с границами и изменением территории Украины», - добавил он.

Напомним, что вчера Верховная Рада Крыма постановила войти в состав РФ как субъект Российской Федерации и провести 16 марта референдум по вопросам вступления в РФ.

4 марта стало известно, что Окружной административный суд Киева отменил решение ВР Крыма о выражении недоверия Совету министров Крыма, назначении Сергея Аксенова на должность председателя Совмина АРК и о проведении местного референдума по вопросам статуса автономии.

Впрочем, несмотря на это, в Крыму продолжалась подготовка к референдуму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...