Фракция ПР потеряла очередные два «штыка» в Раде

Заявления о выходе из фракции Партии регионов написали народные депутаты Виктор Бондарь, который обещал сделать это еще 2 декабря 2013 года, и Владислав Атрошенко.

Об этом депутаты сообщили через свои страницы в социальных сетях.

«Сегодня страна на грани гражданской войны! Не разделяю и не хочу быть причастным к организаторам кровавых событий в Украине. На родной Хмельнитчине автоматами начали расстреливать мирных людей на митинге под зданием СБУ. Объяснения не принимаются!Это не моя политика», - написал Бондарь на своей странице в сети «Фейсбук».

Он также добавил, что обещал своим избирателям европейский курс развития страны, но внешнеполитический вектор радикально изменился.

В то же время Владислав Атрошенко заявил, что вошел в парламентское большинство, чтобы решать проблемы людей и влиять на кадровые решения, но события последних двух с половиной месяцев показали неспособность политических элит договориться, а власти - остановить «путь в никуда».

«Быть ​​соучастником преступления против народа (или даже его части) и государства Украина считаю для себя невозможным. Следующим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов», - сказано в сообщении нардепа.

Стоит добавить, что вчера 7 внефракционных депутатов, а именно - Игорь Еремеев, Виктор Пилипишин, Степан Ивахив, Сергей Мартиняк, Игорь Палица, Сергей Лабазюк и Виктор Тимошенко - заявили о своей поддержке народных протестов, отметив, что власть себя окончательно дискредитировала.

Напомним, 30 ноября 2013 года, после разгона мирного Майдана, Виктор Бондарь заявил, что в понедельник, 2 декабря того же года, напишет заявление о выходе из фракции Партии регионов, но 3 декабря сообщил, что «решил взять паузу».

Как сообщалось, вчера заявление о выходе из фракции ПР написал народный депутат Юрий Благодыр.

30 ноября 2013 года народный депутат от ПР Владимир Мельниченко пообещал, что если Верховная Рада не осудит проявления насилия на Майдане Независимости, он выйдет из фракции Партии регионов - и его обещание было выполнено.

Также фракцию ПР покинули Инна Богословская, Давид Жвания и Ярослав Сухой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...