Бродский заявил - развитие предпринимательства тормозит Минэкономразвития

Председатель Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский обвинил Министерство экономического развития в торможении инициатив Госпредпринимательства по улучшению бизнес-климата и необъективности при рассмотрении жалоб на решения ведомства, говорится в заявлении пресс-службы Госпредпринимательства.

«Минэкономразвития своими действиями не дает Госпредпринимательству возможности улучшить бизнес-климат», - указывается в заявлении.

Также ведомство жалуется, что в решениях Минэкономразвития по удовлетворению жалоб на решения Госпредпринимательства отсутствует обоснованность и объективность.

В этом контексте глава Госпредпринимательства Михаил Бродский высказал мнение, что Минэкономразвития нужно лишить полномочий по рассмотрению жалоб на решения его ведомства, а такие полномочия должны быть только у Кабмина.

Напомним, 25 января 2014 года Бродский сообщил о планах внести на рассмотрение парламента законопроект о совершенствовании госконтроля и определении подконтрольных сфер хозяйственной деятельности.

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов 18 ноября 2013 года выразил уверенность, что Украина по итогам года войдет в сотню стран мира по легкости ведения бизнеса.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...