Вилкул сказал готовиться к паводку

Вице-премьер Александр Вилкул дал задание ряду министерств и служб принять превентивные противопаводковые меры в связи с резким потеплением.

«В условиях резкого потепления началось разрушение ледового покрова на реках и формирование заторов льда. Ставлю задачу... принять превентивные противопаводковые меры. Главное - безопасность людей. Основа эффективных действий ответственных служб - в своевременном планировании работ, действиях на опережение и жестком контроле», - цитирует выступление вице-премьера на всеукраинском селекторном совещании его пресс-служба.

Кроме того, Вилкул обязал губернаторов областей взять под контроль готовность территориальных профильных служб, техники и аварийных бригад на случай чрезвычайной ситуации.

Вилкул также приказал представителям местной власти обеспечить функционирование дренажных систем и ливневых канализаций.

«Мы имеем опыт наводнения в 2013 году, когда выпало наибольшее за 100 лет количество осадков. Благодаря превентивным мерам прохождение большого количества воды было полностью контролируемо и прошло без масштабного затопления населенных пунктов. Так же эффективно должен пройти паводкоопасный период и в этом году», - резюмировал Вилкул.

Напомним, 7 июня 2013 года Вилкул пообещал, что Межведомственный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций готов к возможным подтоплениям в Украине и сможет их оперативно ликвидировать.

27 марта 2013 года Вилкул заверил, что власть осуществит все возможные меры, чтобы обеспечить эффективный пропуск талой воды во время паводка в Украине, и тогда это обещание было выполнено.

25 марта 2013 года министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник сообщил, что система сливов в Киеве способна пропустить предполагаемые объемы талой воды во время паводка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...