Нуланд отказалась комментировать обнародованные записи ее разговоров

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд отказалась комментировать обнародованные в интернете записи ее разговоров с послом США Джеффри Пайеттом о политической ситуации, сложившейся в Украине.

Об этом она заявила на пресс-конференции в посольстве США в Украине, сообщает корреспондент «Слова и Дела».

«Я не собираюсь комментировать частные дипломатические переговоры», - заявила она.

Также она рассказала о том, с какими структурами ведется диалог.

«Я здесь для того, чтобы продолжать диалог для деэскалации конфликта. За последние три месяца я была в Украине четыре раза и встречалась со всеми представителями оппозиции, и вместе, и отдельно с каждым. Разговоры ведутся с оппозицией, с главными представителями Верховной Рады, с представителями бизнес-структур, с Януковичем» , - пояснила она.

На вопрос о том, встречается ли Нуланд с представителями общественности, а не только с оппозицией, она ответила, что представители США есть во всех частях Украины и следят за ситуацией, за настроениями общественности.

Напомним, что вчера в интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом, в которой Нуланд в жесткой форме раскритиковала ЕС за слишком мягкую позицию по отношению к власти в Украине.

Ранее и.о. министра юстиции Елена Лукаш заявила, что власть «делает все возможное» для прекращения насилия в стране.

В свою очередь Виталий Кличко, лидер партии «УДАР», 16 января 2013 заявил,  что оппозиция будет инициировать референдум о недоверии Виктору Януковичу, Владимиру Рыбаку и ВРУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...