Власть «делает все возможное» для прекращения насилия в стране

Руководством государства делается все возможное для прекращения насилия на улицах Киева и других городов Украины, стабилизации ситуации и мирного урегулирования политического кризиса.

Об этом сообщили министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и Министр юстиции Украины Елена Лукаш на брифинге, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Кожара доложил иностранным дипломатам о результатах переговоров Президента Украины, участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

Также, Кожара подтвердил настроенность руководства государства и правительства по мирному урегулированию политического кризиса в Украине и готовность к дальнейшему диалогу со всеми участниками политического процесса.

Важным значением выполнения договоренностей между властью и оппозицией стала отмена ВР девяти законов, которые были приняты 16 января, отмечает пресс-служба.

По словам главы МИД, власти Украины в дальнейшем будет предоставлять иностранным наблюдателям максимально открытую и прозрачную информацию по развитию внутренней ситуации в нашем государстве.

В свою очередь, Министр юстиции Украины Лукаш подробно разъяснила смысл принятого Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Напомним, что Кожара обещал решить все проблемные вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако именно неподписание соглашения стало причиной выхода людей на Евромайдан.

Также, сегодня Елена Лукаш сообщила, что 4 февраля 2014 года будет создана временная комиссия по вопросам подготовки изменений в Конституцию Украины, которые урегулируют политический кризис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...