Семьи погибших в катастрофе на Сумщине «утешат» матпомощью

Вице-премьер Александр Вилкул заявил, что поднимет вопрос о выплате материальной помощи семьям погибших в столкновении маршрутки и поезда в Сумской области.

Как передает пресс-служба вице-премьера, об этом он сказал на выездном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. Выражаю соболезнования семьям погибших. Следствие должно жестко разобраться в причинах трагедии. В среду, 5 февраля, на заседании Кабинета Министров я поставлю вопрос о предоставлении материальной помощи семьям погибших. 5 февраля должно стать днем траура в Сумской области», - отметил Вилкул.

Он дал задание проверить наличие медицинского разрешения водителя выходить на маршрут, законность работы перевозчика, а также действий государственных органов, которые предоставляли разрешения перевозчику.

Как известно, вчера, 4 февраля, около 15:00 произошло столкновение маршрутного автобуса «Ворожба - Выры» и электропоезда «Харьков - Ворожба», в результате чего погибли 12 человек и пострадали 6.

Во время аварии в маршрутке находились 19 человек, а в поезде - 163 человека. Пассажиры поезда не пострадали.

По предварительной версии, водитель маршрутки не остановился на предупредительный звуковой и световой сигнал семафора и решил «проскочить» перед поездом.

Председатель Сумской ОГА Игорь Яговдик пообещал, что облгосадминистрация окажет помощь пострадавшим и оплатит расходы на погребение погибших.

Напомним, в октябре 2010 года тогдашний вице-премьер-министр Андрей Клюев обещал, что в ближайшие 5-7 лет вместо всех железнодорожных переездов в Украине будут построены мосты и путепроводы.

Это обещание было озвучено после того, как в подобной катастрофе на переезде Марганец-Никополь в Днепропетровской области погибло более 40 человек.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...