Армия хоть и вне политики, но все же на стороне власти

Военнослужащие и работники ВСУ призывают верховного главнокомандующего Вооруженных сил, Президента Виктора Януковича принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и выражают поддержку его действиям.

Как передает Управление прессы и информации Министерства обороны, об этом было сказано на общем собрании аппарата Минобороны, состоявшемся 30 января.

«По словам выступающих, события, разворачивающиеся сегодня в Украине, не могут не беспокоить людей, ведь они касаются будущего страны и каждого ее гражданина», - сказано в сообщении.

Заявляя, что выражают таким образом свою гражданскую позицию, участники собрания назвали недопустимыми захват государственных учреждений и препятствование работе органов государственной власти и местного самоуправления.

Также участники собрания сошлись во мнении, что эскалация противостояния может угрожать территориальной целостности государства.

На собрании военнослужащие, в частности, заслушали министра обороны Павла Лебедева и его заместителей.

В то же время, как стало известно корреспонденту «Слова и дела», одного из солдат-контрактников, который работал в Киевской области, сразу уволили из рядов ВСУ после того, как он выложил в соцсеть свою фотографию на Евромайдане, где он находился в свободное от работы время. При этом его руководство ссылалось на «особое положение» военнослужащих, согласно которому им запрещено участвовать в протестных акциях.

Как известно, 26 января 2014 года министр обороны Павел Лебедев заявил, что использование армии против протестующих исключено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...