В УДАРе хотят, чтобы избитые милицией лечились из бюджета МВД

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается возмещать из бюджета Министерства внутренних дел убытки, причиненные протестующим из-за чрезмерного применения силы милицией.

Об этом рассказал народный депутат фракции УДАР Николай Паламарчук, передает пресс-служба партии.

«Мне странно слышать, когда милиция говорит, что майдановцы сами виноваты в гибели людей и чрезвычайно большом количестве пострадавших. Лучше бы правоохранители во главе с министром Захарченко извинились перед людьми за те пытки, которые происходили», - отметил нардеп.

По словам Паламарчука, на финансирование МВД госбюджетом выделено 18 млдр. грн.

Паламарчук также выразил уверенность, что работники правоохранительных органов, причастные к применению силы, будут нести за это ответственность.

В свою очередь депутат сомневается, что армия будет вмешиваться в силовое противостояние на стороне власти.

Напомним, 12 января 2014 года председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал принять решение о ликвидации спецподразделений украинской милиции, таких как «Беркут», «Грифон», «Сокол» и др.

Также он пообещал создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию противоправных действий милиции и «Беркута» против граждан Украины во время мирных акций протеста.

Виталий Захарченко, министр внутренних дел, 29 ноября 2013 года заявил, что милиция обеспечит правопорядок во время массовых протестов в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...