Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 9 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 9 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении боевые действия проходили в с. Ломакино и Широкино. Там, по информации Администрации Президента, противник вел огонь по нашим позициям преимущественно из стрелкового оружия и 152-мм артиллерии. Кроме того, по последним данным, в районе Мариуполя боевики уже использовали установки «Град-П», также известные как «Партизан» (модификация «Града», стреляющая одиночными зарядами).

На Донецком направлении ожесточенные бои велись на северо-западных окраинах Горловки. Там противник ведет плотный минометный огонь, а в районе с. Красный Пахарь вблизи Светлодарска применил 122-мм орудия и танки. Линией напряжения также стал широкмй участок фронта от Авдеевки до Марьинки: зафиксировано, в частности, использование боевиками танков в районе Водного и опытно.

На Луганском направлении активные боевые действия велись по всей линии соприкосновения на участке фронта от Золотого до Станицы Луганской. Так, вблизи с. Гречишкино Новоайдарского района силы АТО уничтожили вражескую ДРГ, тяжелый бой состоялся в Крымском. Однако фактов применения крупнокалиберной артиллерии зафиксировано не было.

Потери

За прошедшие сутки в ходе выполнения боевых задач погибли 8 украинских бойцов. 7 из них – саперы ВСУ – подорвались на грузовике в районе Красногоровки. Еще 5 - ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...