Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 9 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 9 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. За прошедшие сутки боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военных из 120-мм минометов, 4 раза с 122-мм артиллерии и еще один из артиллерийской установки калибром 152 миллиметра. Также боевики четыре раза использовали танки.

На Мариупольский направлении наблюдается некоторое снижение вооруженных провокаций со стороны пророссийских бандформирований. В районе Широкино боевики стреляли из танка и применяли стрелковое оружие и минометы калибром менее 100 миллиметров.

На Донецком направлении горячими точками конфликта остаются район Донецкого аэропорта, в частности поселок Пески, Водяное и Авдеевка, а также пригород Горловки - Ленинское, Майорск и Новгородское. У Водяного зафиксировано использование еще одного вражеского танка. Также незаконные вооруженные формирования осуществили артобстрел позиций сил АТО у Лозового.

Кроме того, в результате обстрелов боевиков в Артемовском районе ранены 2 местных жителей, а еще одного - в Дзержинске.

На Луганском направлении наибольшая активность боевиков наблюдалась возле Сокольников, Счастья и Новотошковского. Именно здесь враг один раз применил 152-мм артиллерийскую установку, а также тяжелые минометы и другую артиллерию.

Потери


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...