Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 28 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 28 апреля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За минувшие сутки противостояния в зоне АТО значительно усилилась. Расширилась география нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Впервые за апрель противник применил против наших военных реактивные установки «Град». Также по нашим позициям было проведено 18 вражеских обстрелов из 120-мм минометов, 6 раз – из 122-мм орудий. Зафиксировано использование танков и зенитных установок противника. Не гнушаются НВФ и обстрелами населенных пунктов: вчера вечером террористы выпустили пакет «Градов» по ​​с. Новоласпа Волновахского района Донецкой области.

Увеличение количества вооруженных провокаций со стороны НВФ в сочетании с огульными обвинения украинской стороны в срыве перемирия раз демонстрируют неготовность и нежелание боевиков урегулировать конфликт мирным путем.

На Мариупольском направлении противник проявил активность в районе с. Широкино и с. Чермалык. Благодаря профессионализму наших военных, спровоцировать украинских бойцов не удалось, потерь в рядах сил АТО не допущено.

На Донецком направлении боевики пытаются найти слабые места в нашей линии обороны в районе аэропорта. Эпицентр противостояния – украинские позиции вблизи Авдеевки, где враг наиболее активно применяет запрещенное вооружение. Кроме пригородов Донецка, противник нарушал режим тишины в селах вокруг г. Светлодарск, что к северу от оккупированного Дебальцево.

На Луганском направлении враг пытался спровоцировать наших военных в районе н.п. вблизи Бахмутской трассы – пос. Золотое и с. Сокольники, а также г. Счастье.

Потери

Вчера в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 14 – были ранены. Подавляющее большинство этих инцидентов приходится на наши позиции в районе Авдеевки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...