Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 24 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 24 апреля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки зафиксировано значительное уменьшение активности боевиков. Тем не менее, противник не соблюдает режима тишины и требований отвода тяжелых вооружений. В частности, боевики применили против наших военных 9 раз 120-мм минометы и трижды – 122-мм пушки. Зафиксировано использование танков и активной работы снайперов НЗФ.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается Широкино. Боевики безуспешно пытаются продвинуться, не гнушаясь применением запрещенного вооружения. На самые наглые провокации боевиков бойцы Национальной гвардии отвечали метким огнем.

На Донецком направлении противостояние между боевиками и украинскими военными сосредотачивается в районе северо-западных пригородов Горловки и Донецкого аэропорта. При этом, целями врага является не только военные объекты: в ходе минометного обстрела Авдеевки со стороны боевиков непосредственно по жилым кварталам выпущено 26 мин.

В районе с. Березовое военнослужащие ВСУ не допустили прорыв группы боевиков, которые пытались попасть в Мариуполь. В ходе короткой боя, 1 боевик был уничтожен, а 6 – взяты в плен. С нашей стороны пострадавших нет.

На Луганском направлении противник проявлял активность вблизи г Счастье, донимая нашим бойцам провокациями из стрелкового оружия.

Потери


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...