Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 21 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 21 апреля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки обстановка в зоне АТО сохраняется стабильно напряженной и контролируемой. Вчера наши позиции 10 раз были обстреляны из 120-мм минометов и 4 раза – из танков. Зафиксирована работа вражеских БМП. Значительно активизировались снайперы боевиков  зафиксировано 4 случая их работы в Авдеевке, Песках и Счастье. Несмотря на эти провокации, наши военнослужащие держат периметр по всей линии разграничения, и готовы к любым проискам противника.

Точки наиболее ожесточенного противостояния между нашими военными и противником за прошедшие сутки:

на Мариупольском направлении - с. Широкино;

на Донецком направлении - район аэропорта и пригорода Горловки (Майорск и Ленинское);

на Луганском направлении - г. Счастье, а также с. Сизое Станично-Луганского района. Там вчера состоялось длительное боевое столкновение наших военных с боевиками с применением стрелкового оружия. Плотным огнем в ответ наши бойцы заставили противника отступить.

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 – был ранен. Это произошло вчера вечером в районе поселка Пески.

Загрузка...