Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 19 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 19 апреля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное Сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

По данным информационно-аналитического центра СНБО, за сутки участники незаконных вооруженных формирований на Донбассе около 50 раз обстреливали позиции сил антитеррористической операции. При этом, в пресс-центре АТО говорят, что, нарушая Минские договоренности, противник 7 раз открывал огонь из 120-мм минометов, 1 раз – из 122-мм артиллерии. Также наши позиции вновь были обстреляны из РСЗО «Град».

Самыми «горячими» точками фронта были н. п. Пески, по которому дважды открывали огонь из минометов, танка и пулеметов; район Авдеевки, претерпевший обстрелы из автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия, БМП, крупнокалиберных минометов, артиллерии и «Градов». Кроме того, со стороны противника велся огонь по позициям украинцев вблизи Опытного, Талаковки и Широкино, района шахты Путиловской и пригорода Горловки.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, в субботу из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» был обстрелян н. п. Валуйское, а во время боя в Трехизбенке были ранены двое мирных жителей и трое военнослужащих. Там, по информации Геннадия Москаля, также зафиксирован обстрел: в частности, сообщается, что управляемая противотанковая ракета попала в жилой дом.

Потери

На протяжении суток 4 украинских военных были ранены (трое из них – в районе Трехизбенки), погибших нет.

Загрузка...