Каждый новый министр экологии еще хуже предшественника – эксперт

У нынешнего министра экологии нет ни соответствующего образования, ни опыта и думаю, что сейчас он в принципе не занимается работой Министерства. Это больше похоже на пиар.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского эколого-культурного центра, Заслуженный природоохранник Украины Владимир Борейко, комментируя деятельность Министерства экологии.

«Сейчас вообще система охраны природы разрушена. Когда принимали Бюджет, были приняты еще десятки документов. Одним из пунктов было то, что в принципе все проверки Госэкоинспекции сведены на нет. Согласно этому мораторию, который, кстати, сейчас продлили на полгода до июня, Госэкоинспекция не контролирует того, какая предпринимательская деятельность ведется. Предприниматели пользуются тем, что существует такой запрет и соответственно происходят незаконные и неподконтрольные вещи», – рассказывает специалист.

По его словам, если давать оценку Министерству экологии, то, к сожалению, каждый новый министр экологии еще хуже своего предшественника.

«У Шевченко нет ни опыта, ни профессии для того, чтобы управлять Министерством. Министр просто не занимается Министерством. Присутствует пиар в интернете, соцсетях в контексте рассказов об экологической сотне и тому подобное. Ничего Министерство при таких условиях в пользу экологической ситуации не сделает и поэтому в ближайшее время будет организован протест», – сообщил Борейко.

Напомним, 2 декабря Игоря Шевченко был избран новым министром экологии. За время его деятельности его имя упоминалось в нескольких скандалах.

В частности, по разной информации, экс-уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики, а сейчас народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновол обвинила Шевченко в том, что с его приходом в министерство начали трудоустраиваться люди, близкие к газовому бизнесу «Семьи», а именно к бывшему министру энергетики Эдуарда Ставицкого и экс-регионала Александра Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...